| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

深圳市芬析仪器制造有限公司

肉类水分测定仪、固含量检测仪、快速水分测定仪、农药残留检测...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王壹飞
  • 电话:
  • 手机:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 晋江第三季度食品安全监督抽检 检测到3批糕点1批冷冻饮品不合格
新闻中心
晋江第三季度食品安全监督抽检 检测到3批糕点1批冷冻饮品不合格
发布时间:2018-11-09        浏览次数:41        返回列表
 昨日,记者从晋江市市场监督管理局了解到,近日晋江市对食品生产环节开展第三季度食品安全监督抽检,发现3批次糕点不合格,1批次冷冻饮品不合格。

 

     据了解,此次共检测128批次产品,涉及粮食加工品、糕点、肉及肉制品、炒货及坚果制品、蔬菜干制品、水果及制品、冷冻饮品等产品类别,合格124批次,不合格4批次,合格率96.88%。


      其中,不合格的3批次糕点为:晋江市张恩来食品厂2018年7月18日生产的散装馒头,脱氢乙酸超标;福建帝一榴食品有限责任公司2018年7月15日生产的榴莲麻薯(300g/盒),菌落总数和大肠菌群都超标;晋江市安海吉利达特香包食品厂2018年8月26日生产的水蒸蛋糕(90g/个),菌落总数超标。


      不合格的冷冻饮品批次为晋江曼酷食品有限公司2018年9月23日生产的绿豆冰沙(310g/瓶),菌落总数和大肠菌群超标。

目前,晋江市市场监督管理局已责令企业对抽检不合格产品进行召回,并依法进行立案处理。


       针对此次抽检不合格的糕点类食品,晋江市市场监督管理局提醒广大消费者,购买蛋糕时要注意现制现售蛋糕的原料的新鲜度,现制现售蛋糕的原料易受微生物污染。无论购买还是家庭自制,应确保奶油、巧克力等是新鲜的;水果彻底清洁后再放入;搅打好的鲜奶如不立即使用,应冷藏并在4小时内用完。