| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
12

深圳市芬析仪器制造有限公司

肉类水分测定仪、固含量检测仪、快速水分测定仪、农药残留检测...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王壹飞
  • 电话:
  • 手机:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 食品水分快速测定仪的意义及用途
新闻中心
食品水分快速测定仪的意义及用途
发布时间:2019-01-09        浏览次数:31        返回列表
 食品中水分对产品的影响

 

从食品的含水量来讲,水分的高低影响到食品的风味、腐败和发霉。同时,干燥的食品及吸潮后还会发生许多物理性质的变化,如面包和饼干类的变硬就不仅是失水干燥,而且也是由于水分变化造成淀粉结构发生变化的结果,此外,在肉类加工中,如香肠的口味就与吸水、持水的情况关系十分密切,所以,食品的含水量对食品的鲜度、硬软性、流动性、呈味性、保藏性、加工性等许多方面有着至为重要的关系。水分对食品的影响这么大,我们在实际生产中该如何控制和检测呢?

 

 

CSY-H5食品水分快速测定仪功能

 

在水分检测领域,测量准确性和测量速度之间的矛盾一直没有解决;针对这一现状深芬仪器提供一种有烘干法结构的快速测定水分的仪器。该仪器研发目的是为了给客户节约了生产成本及能耗,提高了经济效益、生产效率以及成品合格率等。下面我们就来了解一下这款快速水分检测仪。

 

CSY-H5食品水分快速测定仪介绍:

 

一、技术参数

1、水分测定范围:0.01-

2、水分含量可读性:0.01%

3、称重范围:0-60g

4、传感器精度:0.001g

5、称重传感器:德国HBM传感器

6、加热温度范围:起始-205℃

7、加热源:红外线环形灯

8、显示参数:%水分,时间,温度,重量

9、通讯接口:标配RS232通讯接口-方便连接打印机、电脑和其他外围设备、符合FDA/HACCP格式要求

10、电源:220V±10%/110V±10%(可选)

11、频率:50Hz±1Hz/60Hz±1Hz(可选)

12、秤盘尺寸(mm)直径110  

 

二、食品水分快速测定仪特点

(1) 体积小,重量轻,结构简单

(2) 无需辅助设备

(3) 操作简单,无需安装调试培训

(4) 效率高、速度快,整体操作不超过10分钟

(5) 多种分析方式,全自动、定时、半自动满足各种分析方式

(6) 标配RS232通讯接口-方便连接打印机、电脑和其他外围设备、符合FDA/HACCP格式要求

(7) 红外加热方式可直接从物质内部加热,大大缩短了烘干时间,而且还具有加热均匀、清洁、效率高、节约能源。

 

三.工作原理

 

CSY-H5食品水分快速测定仪采用德国HBM称重系统,保证称重准确;环形红外线加热源,快速干燥样品;在干燥过程中,CSY-H5红外线水分测定仪持续测量并即时显示样品丢失的水分含量%,干燥程序完成后,最终测定的水分含量值被锁定显示。与国际烘箱加热法相比,红外加热可以在高温下将样品均匀地快速干燥,样品表面不易受损,其检测结果与国标烘箱法具有良好的一致性,具有可替代性,且检测效率远远高于烘箱法。智能化操作、一般样品只需几分钟即可完成测定,是一种新型的快速检测仪器。

 

四.应用范围

 

CSY-H5食品水分快速测定仪是生产和科研中理想的水分测定仪器,目前已被广泛应用于各个行业水分监控及院校科研等领域,如食品、造纸、鱼糜、脱水蔬菜、肉类和水产加工、面条、面粉、饼干、月饼、馅料、谷物、粮食、饲料、种子、菜籽、农林等行业。