| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
35

深圳市芬析仪器制造有限公司

肉类水分测定仪、固含量检测仪、快速水分测定仪、农药残留检测...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王壹飞
  • 电话:
  • 手机:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 深芬仪器教您几种方法识别劣质香肠
新闻中心
深芬仪器教您几种方法识别劣质香肠
发布时间:2020-10-14        浏览次数:104        返回列表
   一些不法分子为了牟取高额利益,在制作香肠时掺杂掺假, 坑害消费者。消费者在购买时要十分小心。

 

现介绍几种简易方法识别劣质香肠:

 

<1>掺淀粉香肠的识别

掺淀粉的香肠外观硬挺、平滑,貌似瘦肉比例高且干燥。如 仔细观察,这种香肠表面缺乏正常香肠中瘦肉干燥收缩导致的凹 陷;颁开香肠,即可见断面的肉馅松散,粘结程度低,可见淀粉颗粒,用碘酒涂在白纸上,趁其未干时,将香肠的断面按在有碘 酒的纸上,若掺有淀粉,按压处会变成蓝黑色。

 

<2>母猪肉香肠的识别

母猪肉肉质粗硬,有难以去除的腥味,虽可食用,但属次质 肉。母猪肉灌制的香肠看上去瘦肉比例高,但瘦肉部分颜色较仔 猪肉深,呈深紫黑色。掰开观察,瘦肉纤维粗,并可见绞不碎的白色纤维状筋膜。

 

<3>用变质香肠回造的香肠的识别

变质香肠泡开剁碎后掺入新鲜肉馅灌制的香肠外观特殊,香 肠的两端呈黄色,中段可见分布不规则的紫黑色的瘦肉硬结,掰 开香肠在肉馅中亦可触摸到这种泡不开的硬结。

 

同时也可运用深芬仪器病害肉检测仪对变质肉进行检测,判定香肠是否是运用变质肉制作,或者香肠是否变质。

 

<4>掺人工合成色素香肠的识别

 

正常香肠肥肉为白色,瘦肉为玫瑰色或深红色,红白分明。 掺有人工合成色素的香肠呈不正常的胭脂红色。如去掉肠衣,把 肉馅放在水中,水可变红。

 

深芬仪器CSY-DS8071食品色素快速检测仪能够快速检测苏丹红,靛蓝,亮蓝,柠檬黄,日落黄,胭脂红,苋菜红,诱惑红,罗丹明B等。