| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
56

深圳市芬析仪器制造有限公司

食品安全检测仪,ATP荧光检测仪,水分测定仪,真菌毒素检测仪...

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王壹飞
  • 电话:
  • 手机:
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 肉类挥发性盐基氮测试仪对肉类安全的把关
新闻中心
肉类挥发性盐基氮测试仪对肉类安全的把关
发布时间:2022-08-04        浏览次数:33        返回列表
 挥发性盐基氮是什么指标?
 
挥发性盐基氮(TVB-N)指动物性食品由于酶和细菌的作用,在变质过程中,使蛋白质分解而产生氨以及胺类等碱性含氮物质。
 
反应食品的什么品质?
 
挥发性盐基总氮是肉食品新鲜度重要的理化指标,也是肉品检验的须测项目。挥发性盐基氮与动物性食品变质之间有明确的对应关系, 它是食品卫生检验标准的一项重要指标,特别是对于鲜肉和肉制品。
 
挥发性盐基氮超标的危害?
 
此类物质具有挥发性,其含量越高,表明氨基酸被破坏的越多,特别是蛋氨酸和酪氨酸,因此营养价值大受影响。挥发性盐基氮对人体并没有直接的危害,但挥发性盐基氮超标的食物存在变质的问题。除一些挥发性盐基氮允许量比较大的食品外,一些正常情况下不该有这么多挥发性盐基氮超标的食品,如果大量食用,有可能会导致食物安全事件。
 
挥发性盐基氮有相应的国家限量标准吗?
 
如何检测肉及其制品中的挥发性盐基氮具体含量?
 
运用深芬仪器CSY系列挥发性盐基氮快速测试仪快速检测肉类、肉制品、鱼类等中的挥发性盐基氮含量,符合GB/T5009.44-2003《肉与肉制品卫生标准的分析方法》。同时适用于肉类及其制品监测中心、肉类生产加工、食品加工贸易、畜禽养殖渔业户自查、工商质监部门用于市场快速筛查等。