| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

深圳市芬析仪器制造有限公司

食品安全检测仪,ATP荧光检测仪,水分测定仪,真菌毒素检测仪...

动态分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王壹飞
  • 电话:
  • 手机:
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 公司动态 » 黄曲霉毒素快速测试仪可快速测定自榨油毒素含量
公司动态
黄曲霉毒素快速测试仪可快速测定自榨油毒素含量
发布时间:2024-03-21        浏览次数:44        返回列表
   随着越来越多的人重视食品安全,于是很多人开始“自己动手,丰衣足食”,不仅馒头、面包、饺子等自己在家“DIY”,就连油也要在家自己榨,网上大火的家用榨油机,一天都能销售好几百台,但是自己榨油真的安全吗?
 
自己榨油会存在一些问题:
 
首先,杂质脱不掉,油比较浑浊,这种浑浊会影响油的风味、口感和安全。植物油中本身含有的不饱和脂肪酸就比较多,容易氧化变质,过氧化值、酸价等品质指标超标,有了这些杂质后会变得更无法妥善保存,而且放得时间越长,越容易氧化,食用也就越危险。
 
其次,不管是花生、大豆还是菜籽,都有被黄曲霉毒素侵染的可能。在油的精炼过程中,大多数黄曲霉毒素会被去掉,所以精炼油并不容易出现黄曲霉毒素超标,而自己榨油不进行精炼,超标的可能性就很大,黄曲霉素的致癌性是很高的。油的原材料中含有霉变的花生或者玉米,生产出来的油就会含有黄曲霉素。小作坊的生产工艺过于简单缺乏去除黄曲霉素的工艺,这是一方面更重要的还是怕为了利益大化而忽略原材料的质量。建议消费者去正规超市购买有安全保证的食用油。
 
黄曲霉毒素是目前发现的稳定性较高的真菌毒素,一旦形成,很难去除。它不易溶于水,同时具有耐热性,只有在268℃以上的高温环境中才裂解,所以,一般家庭的正常做饭程序很难破坏黄曲霉毒素。
 
目前没有成熟的方法去除食用油中的黄曲霉毒素。所以日常鉴别和杜绝黄曲霉毒素超标的油类的工作尤为重要。
 
深芬仪器CSY-YG701黄曲霉毒素快速测试仪通过检测线荧光定量卡中的荧光强弱程度,定量分析待检样品中黄曲霉毒素B1残留含量;能够快速定量检测玉米、小麦、大米、大麦、小米和燕麦等谷物、饲料、面粉、食用油、调味品中黄曲霉毒素B1含量,适用于粮库收粮检测、粮油监测中心、粮油饲料生产加工、食品加工贸易、畜禽养殖户自查、工商质监部门用于市场快速筛查等。维护食用油的食品安全。