| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

深圳市芬析仪器制造有限公司

食品安全检测仪,ATP荧光检测仪,水分测定仪,真菌毒素检测仪...

动态分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王壹飞
  • 电话:
  • 手机:
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 公司动态 » 关注水果葡萄农药残留问题,农药残留测试仪来测定
公司动态
关注水果葡萄农药残留问题,农药残留测试仪来测定
发布时间:2024-03-26        浏览次数:57        返回列表
   葡萄极易受到病害虫害的困扰。很多果农对现代农业生产规范了解很少,有时候只知道用某种农药便宜,杀虫效果好,并不知道它已被列为禁用农药,更不清楚这可能产生的严重危害。为了摆脱这些问题,一些无良的种植户,不分毫由就是农药的狂喷乱洒,给人们的身体带来了极大的隐患和健康的风险。
 
所以为了避免农药超标的葡萄流入市场,相关部门的检验就显得尤为重要了。
 
深芬仪器CSY系列农药残测试仪遵循《蔬菜中磷和氨基甲酸酯类农药残留快速检测方法标准》中的规定,对蔬菜中磷和氨基甲酸酯类农药残留的快速测定。是老款农药残留检测仪的升级换代产品,能准确、快速检测出蔬菜、水果、粮食、茶叶以及土壤中磷和氨基甲酸脂类农药残留的快速检测。可广泛应用于各级蔬菜检测中心、农贸市场、超市、环保机构、蔬菜种植基地、饭店、车载及实验室等食品安全检测与监控场所等单位对果蔬中农药残留的测定。
 
有了农药残测试仪进行农残剂量把控,还有果蔬检测部门的认真监督,我们再也不用害怕农残带来的危害,终于可以放心大口的吃葡萄。
 
日常清洗葡萄步骤:
 
1.剪下葡萄。注意是“剪”不是“揪”,目的是留下果蒂,防治污染果肉。用干净的清水将葡萄表面的脏物、杂质冲洗一遍。
 
2.在盆里放一些面粉(或淀粉),一小勺盐,一些水,水不需要太多,以能够让面粉变成面糊为宜。放入葡萄,通过晃动、滚动、搅动,使面糊沾满葡萄。放一会儿。通过食盐和面粉将农药残留吸附掉。
 
3.用清水将面粉冲洗干净,再用清水泡一会儿。